Cuisiner avec le reste du vin
Il vous reste une ou plusieurs de vin entamées dans votre frigo et vous ne souhaitez pas le jeter ? On vous comprend. Savez vous qu’un vin qui séjourne depuis moins de 10 jours au frigo peut toujours être utilisé en cuisine ? Voici quelques idées et inspirations.
Cuisiner avec le reste de vin rouge
- Oeufs en meurette
- Plats avec une sauce au vin : coq au vin, boeuf bourguignon, ragout du pauvre homme…
- Poires au vin avec des épices, des fraises au vin rouge avec du sucre et de la vanille
- Confitures
- …
Cuisiner avec le reste de vin blanc sec
- Sauté de veau ou de porc aux champignons
- Poulet aux morilles
- Osso-buco
- Moules marinières
- Saint-Jacques au beurre blanc
- Risotto
- Poisson poché
- Spaghettis au thon
- Cuisses de grenouilles
- Fondue au fromage
- …
Cuisiner avec le reste de vin blanc moelleux
- Sabayon
- Compote de poire au vin doux
- Salade de fruits
- Gâteau aux pommes et au vin
- Cuisse de poulet au vin doux
- Foie gras
- …
Cuisiner avec le reste de Champagne
Les mêmes préparations qu’avec du vin blanc sec ou sucré, selon le caractère du champagne.
Bon appétit et santé !
Il ne vous reste plus de vin ? Commandez-en !